2011年11月5日土曜日

フライパンでの炊飯 その2

研ぎます。
たまに石や砂が混ざっているので、
お米を研ぐときに確認してあったら
取り除きます。

お米を水30分以上つけておきます。
このときに一緒にカレースパイスと
ヤギの肉を入れました。

30分後、火にかけます。
水が沸騰するのを待ちます。
沸騰して、水蒸気が出だしてから、
15分で完成です。

10分以上蒸らします。

完成。





2 件のコメント:

  1. 久しぶり!ちょくちょく読んでます☆写真があるのが嬉しいね。すっかり現地の生活に馴染んでるね~。美味いの?

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  2. >ken
    こっちの主食はトウモロコシだけどやっぱりお米はいいね。美味しいけど、日本のお米にはかないません。コシヒカリが食べたい><

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